Прислать новость

В Курской области мужчину, убившего полицейского, освободили в зале суда

Судьи признали, что мужчина совершил убийство в состоянии аффекта и своё наказание уже отбыл за время пребывания в СИЗО

05.11.2013 09:36

На прошлой неделе суд вынес приговор 33-летнему жителю Железногорска, обвинявшемуся в убийстве сотрудника вневедомственной охраны. В ходе следствия было установлено, что мужчина совершил преступление в состоянии аффекта — сильного душевного волнения, возникшего из-за длительной психотравмирующей ситуации.

В прошлом году осуждённый узнал, что у его жены, сотрудницы полиции, и её сослуживца — роман. Брак расторгли, но бывший муж не оставлял попыток помириться и общаться с сыном, который остался жить с матерью. Неоднократно он просил любовника прекратить отношения.

А в конце года мужчины встретились для разговора и в машине осуждённого поехали за город. Между ними завязалась ссора, которая переросла в драку. Тогда сотрудник полиции достал нож, но в какой-то момент осуждённый выбил холодное оружие, а потом схватил его и четыре раза ударил в грудь соперника, от чего тот скончался на месте. После этого убийца отвез тело к заброшенному строению, выбросил одежду и вытер кровь в машине.

Сразу после Нового года мужчину арестовали, а 23 августа, установив, что преступление совершено в состоянии аффекта, выпустили под подписку о невыезде.

Суд состоялся на минувшей неделе. За убийство полицейского в состоянии аффекта железногорца приговорили к одному году и трём с половиной месяцам ограничения свободы. Но свой срок наказания он уже провёл в следственном изоляторе, где один день засчитывается за два дня ограничения свободы. В связи с этим мужчину освободили из зала суда как отбывшего наказание.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

20.11.2017 11:01
0 88