Прислать новость

Трое курян украли со склада 40 тонн удобрений

Крупную недостачу обнаружили во время ревизии на сельхозпредприятии, сумму ущерба оценили в 400 тысяч рублей

05.11.2013 12:37

Прокурор Советского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трёх местных жителей по пункту «а» части 2 статьи 158 УК РФ — кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, в феврале текущего года контролёр одного из сельскохозяйственных предприятий района, занимавшийся охраной территории и имущества организации, решил украсть находящиеся на территории базы удобрения. Понимая, что агрохимикаты расфасованы в мешки весом в 1 тонну и самостоятельно с такой тяжестью не справиться, мужчина решил привлечь в качестве помощников двух других работников предприятия. Договорившись и распределив функции, ночью того же дня мужчины пригнали на территорию предприятия кран и грузовой автомобиль, с помощью которых загрузили 20 мешков с агрохимикатами весом 20 тонн.

Ещё 20 тонн аммиачной селитры товарищи похитили с территории базы в апреле текущего года. О недостаче стало известно, когда на предприятии провели ревизию.
Ущерб, причинённый сельхозпредприятию предприимчивыми работниками, составил более 400 тысяч руб. Теперь им предстоит отвечать за содеянное в суде.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях