Прислать новость

В Курскую область не пустили 34 кило мяса из Украины, мёд и собак

При проверке на таможне выяснилось, что у владельцев нет санитарных и ветеринарных документов

05.11.2013 13:12

В пунктах пропуска Курской области инспекторы отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте при досмотре багажа и ручной клади лиц, пересекающих границу, за неделю обнаружили 41 килограмм сомнительных продуктов, на которые у хозяев не было сопроводительных документов, подтверждающих безопасность перевозимых грузов. В частности, было задержано 34 килограмма мяса и мясопродуктов и 7 кило мёда. Кроме того, на территорию соловьиного края таможенники не пропустили четыре собаки, у владельцев животных не имелось документов, гарантирующих, что четвероногие ничем не больны и имеют все необходимые прививки.

По результатам досмотра инспекторы составили 6 актов о задержании груза. В целях защиты территории Курской области от заноса особо опасных болезней общих для человека и животных все грузы были возвращены в исходные пункты отправления.

Управление Россельхознадзора напоминает, что допускается ввоз для личного пользования без специального разрешения и ветеринарного сертификата готовой продукции животного происхождения общим весом не более 5 килограмм и только в заводской упаковке.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 16