Прислать новость

Курск впервые подвергся нашествию зомби

Шествие в честь Хэллоуина началось на Северо-Западе и продолжилось по всему городу — укушенных пострадавших нет

05.11.2013 14:39

В Курске группа молодых людей решила отметить Хэллоуин так, как это принято делать на родине праздника — в Америке. Люди вышли на улицы города в костюмах и гриме живых мертвецов.

Кстати, эффектный грим курянам наносили профессиональные гримеры, внимательно отнеслись участники и к подбору гардероба. 

— Я взял свою белую рубашку, купил в магазине красную и синюю гуашь, смешал краску, чтобы «кровь» получилась более темной и естественной, — рассказывает один из участников Алексей Смирнов, — после этого, гримеры делали нам профессиональный грим. Одним словом, вид у нас был еще тот.

Всего в праздничном флешмобе принимало участие порядка 30 человек. Примечательно, что среди участников были не только зомби, но и «жертвы», на которых по сценарию необходимо было нападать и кусать. У них не было никакого грима и специальных костюмов за исключением белой повязки на руке, благодаря которой участники — зомби могли выделить их из толпы. Дружной компанией команда отправилась в один из крупнейших торговых центров города.

— Признаться честно, многие нас боялись, — говорит Алексей, — в толпе не на всех «жертвах» были заметны повязки и пару раз мы путались и «нападали» не на тех людей, а на обычных посетителей. Для них это было более чем неожиданным. Многие посетители достали мобильные телефоны, снимали нас на фото и видео.

«Зомби» пытались прогуляться по еще одному торговому центру города, но туда их, к сожалению, не пустила охрана и шествие перенеслось на улицу. Завершился праздник в одном из ночных клубов города. Полиция на пути зомби-шествия не встретилас,ь и в результате флешмоба ни один человек не пострадал
 

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23