Прислать новость

Под Курском завершено строительство дороги в объезд деревни Зорино

Областные власти пошли навстречу местным жителям и запретили большегрузным автомобилям ехать через населённый пункт

05.11.2013 16:52

Жители деревни Зорино наконец — то получили новую дорогу. Напомним, построенная в 2007 году спасительная трасса оказалась «дорогой смерти». Фуры дальнобойщиков и легковой транспорт круглосуточно проносились через посёлки Зорино и Рышково, не снижая скорости. С одной стороны, после строительства дороги через город можно было проехать, минуя Кировский и Сеймский мосты. С другой — ДТП на этом объездном маршруте стали обычным делом. Из-за отсутствия тротуаров под колёсами машин здесь часто гибли люди. «Дорога смерти» — именно так прозвали трассу местные жители, которые неоднократно жаловались и просили власти принять меры.

Жалобы жильцов окрестных домов посёлка Зорино наконец — то возымели силу в 2012 году. Тогда и было принято решение построить объездную дорогу, огибающую поселок. На сегодняшний день строительство завершено. Протяженность новой дороги — 7 километров 458 метров. 

Новая трасса соединяет две автодороги федерального значения: М2 «Крым» и А144 Курск — Воронеж — Борисоглебск и готова принять на себя весь транзитный грузопоток. 

-Дорога через Курск, ведет с Белгорода на Воронеж и обратно. Дорога идет в 4 полосы, есть разметка, вода на трассе не задерживается, крутых поворотов нет, — делится впечатлениями заместитель председателя курской некоммерческой организации «Авторадиоклуб» Игорь Исупов, — однако, водители то и дело пытаются нарушить правило и проехать по — старинке. Не помогают ни запрещающие знаки, ни дежурящие сотрудники ГИБДД.

Действительно, со стороны поселка Зорино и поселка Рышково установлены запрещающие знаки с ограничением массы 8 тонн для транспорта с обеих сторон. Дежурят и сотрудники ГИБДД — водителям грузовых автомобилей подсказывают, как проехать по новой схеме, а нарушителей на легковых автомобилях штрафуют за пересечение двойной сплошной и игнорирование знаков. Но даже при нахождении сотрудника ГИБДД водители умудряются нарушать, игнорируя разметку и дорожные знаки. 

Новой дорогой водители пользуются уже чуть больше недели, а ее официальное открытие состоится в середине ноября. 

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях