Прислать новость

Бывший защитник курского «Авангарда» хочет судиться с клубом

Игорь Алексеев собирается через суд требовать оплату операции и восстановительной терапии после полученной на поле травмы

06.11.2013 13:26

Футболист Игорь Алексеев попал в курский футбол в 2011 году. Тогда он подписал с «Авангардом» контракт и за сезон провёл 32 игры в статусе центрального защитника в основном составе. В июле 2012 года руководство клуба на год продлило с футболистом контракт. Но сейчас, по информации газеты "Курские известия", Алексеев подал иск в суд против своих работодателей.

Во время игры с командой «Губкин» 18 августа прошлого года Игорь Алексеев получил травму правого колена. Это было зафиксировано в протоколе Российского футбольного союза. Через 2 дня обследование МРТ показало, что футболисту требуется операция. По рекомендации медиков, на восстановление после хирургического вмешательства должно было уйти четыре месяца. Однако уже через месяц от футболиста потребовали вернуться на поле. При этом в клубе рекомендовали ему во избежание бюрократической волокиты написать заявление о том, что травма произошла в нерабочее время.

К играм после операции Игорь приступил без рекомендуемой реабилитации, травма дала о себе знать. А когда Алексеев поехал в Санкт-Петербург к оперирующему хирургу футбольного клуба «Зенит», ему сказали, что нужна ещё одна операция.

Но в апреле этого года спортсмен снова вышел на поле. Перед матчем с липецким «Металлургом» врач команды наложил ему тугую повязку, сделал укол болеутоляющего средства и надел наколенник. В результате столкновения с игроком команды соперника футболиста с поля унесли на носилках. Руководство клуба обещало оплатить операцию, однако деньги не поступили и спортсмен платил за лечение своими средствами.

А когда после операции он вернулся в Курск, обнаружил, что в табелях у него стоят прогулы. Первую травму колена, по словам футболиста, руководство клуба так и не признало. Свои права Игорь Алексеев теперь намерен отстаивать в суде и требовать возмещения затраченных на лечние 500 тысяч рублей. Суд должен состояться 21 ноября.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23