Прислать новость

В Курской области посетителей кафе чуть не отравили рыбой

Сомнительное рыбное филе без срока годности и всякой маркировки могло оказаться на столах посетителей заведения

07.11.2013 17:41

В ходе очередной плановой проверки специалисты Россельхознадзора прошлись с инспекцией по общепитам Курской области. И сразу же не обошлось без нарушений. Так, в одном из кафе в Тимском районе специалисты обнаружили сомнительную рыбную продукцию, которая запросто могла попасть на столы посетителей и стать причиной серьёзного отравления. 

Филе пангасиуса, предназначенное для приготовления в пищу, хранилось в морозильном ларе без маркировки и даты выработки. Сколько оно там пролежало и откуда взялось, сказать было невозможно. О том, прошёл ли продукт проверку на отсутствие болезнетворных бактерий и вредных для здоровья человека микроорганизмов, также сказать было нельзя — никаких документов на рыбу не было.

В отношении директора кафе был составлен протокол об административном правонарушении, который обернётся штрафом за выявленное нарушение.

К слову, недавно в ходе проверки специалисты Россельхознадзора проинспектировали торговые точки в Курске и на мясных рядах в Сеймском рынке обнаружили сало, которое продавалось без необходимых маркировок.

В магазине посёлка Прямицыно Октябрьского района Курской области также были выявлены нарушения ветеринарного законодательства: на ввезенные для хранения и продажи продукты животного происхождения не было ветеринарных документов. В общей сложности специалисты сняли с продажи около 50 кило такой продукции, среди которой 300 штук яиц, 13 килограммов свиной печени, 7 кило колбасы и 35 килограммов куриных субпродуктов.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32