Прислать новость

Курские спасатели за месяц проверили полторы тысячи частных домов

На особом контроле у пожарных одиноко проживающие старики, инвалиды и алкоголики

08.11.2013 16:34

Специалисты регионального МЧС с начала отопительного сезона провели более 1,5 тысячи рейдов с проверками противопожарного состояния частных домов. В первую очередь проверяющие посещают дома граждан «группы риска», то есть одиноких престарелых курян, многодетных семей и лиц, злоупотребляющих алкоголем.

Статистика показывает, что в осенью больше всего пожаров происходит именно в домах и квартирах людей "группы риска". Нередко нерадивые хозяева сами становятся жертвами огненной стихии. Потому инспекторы надзорной деятельности и сотрудники правоохранительных органов — частые гости в квартирах и домах таких граждан.

У нас есть список неблагополучных семей, на которых нередко жалуются соседи, -поясняет старший участковый инспектор отдела полиции № 2 Михаил Игнатенко. — Мы их часто проверяем.

Как отмечают спасатели, в квартирах и домах курян розеток нередко могут выглядывать оголенные электропровода, а это опасно. Люди готовят еду на старых газовых плитах, которые в любой момент могут выйти из строя. А частенько хозяева пользуются китайскими удлинителями, которые не отвечают многим требованиям безопасности.

Так, в одном из домов Северо-Западном районе Курска в квартире проживает более десяти человек. В этом жилище забыли о пожарной безопасности: розетки поломаны, электропроводка скручена. Проходы к окнам и балкону загромождены вещами и старой мебелью. Спасатели напомнили нерадивым хозяевам об административной ответственности за несоблюдение правил пожарной безопасности. Те обещали все исправить. 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях