Прислать новость

Под Курском спасатели несколько часов вытаскивали корову, которая провалилась в погреб

Чтобы вытащить 350-килограммовое животное, пришлось разбирать крышу сарая и вызывать целый батальон спецтехники

11.11.2013 12:43

Необычное ЧП случилось в деревне Верхние Постоялые дворы Октябрьского района на прошлой неделе. Там развернулась спасательная операция в лучших традициях голливудских фильмов: для того, чтобы вызволить упавшую в подвал корову, потребовались силы почти десятка человек, и едва ли не целый батальон спецтехники.

Хозяева забыли закрыть дверь в погреб, и зашедшая в сарай бурёнка через секунду оказалась на дне подвала. Вытащить животное весом в 350 килограммов самостоятельно селянам оказалось не под силу, пришлось звонить в «112» и вызывать спасателей. На место происшествия сразу же прибыл расчёт добровольной пожарной команды Плотавского сельсовета.

На подмогу вызвали манипулятор, однако техника подъехать к дому не смогла — слишком уж разбитая и грязная от дождей вела к дому дорога. Спасатели проверили самочувствие животного и решили отложить спасательную операцию до утра.

Ранним утром на место ЧП прислали лесовоз и трактор. Для освобождения бурёнки пришлось разобрать крышу сарая, после чего животное аккуратно перевязали ремнями и извлекли на свободу в целости и невредимости. 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях