Прислать новость

В Курске цыганка снимала порчу с женщин вместе с золотыми украшениями

Жертвы отдавали драгоценности и ценные вещи добровольно, а потом понимали, что были не в себе, и шли в полицию

11.11.2013 14:47

На днях курские оперативники задержали женщину, подозреваемую  как минимум в пяти случаях мошенничества. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Курской области, 40-летняя цыганка обращалась к случайным прохожим с предложением погадать, избавить от болезней и душевных переживаний. Своих жертв она находила на улице, в основном на остановках общественного транспорта.

Предлагая «помощь», злоумышленница намекала на то, что неплохо было бы сначала «позолотить ручку», и доверчивые девушки и женщины добровольно отдавали мошеннице золотые украшения и ценные вещи. А потом, опомнившись, шли в полицию. Все как одна, рассказывая о произошедшем, отмечали, что сами не отдавали себе отчёта в том, что делают, словно были под гипнозом.

Задержать мошенницу удалось не сразу. Её пришлось выслеживать и практически готовить облаву. В настоящее время информация о том, владеет ли женщина навыками гипноза, проверяется. Также имеются сведения, что цыганка проворачивала свои дела не только на территории соловьиного края, но и за пределами Курской области. В случае если вина подозреваемой будет доказана, ей грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях