Прислать новость

В Курске судебный пристав за взятки и обман заплатит 400 тысяч рублей

За снятие ареста с автомобиля пристав получил 14 тысяч рублей, ещё 3 тысячи он взял с курянки, которая хотела уехать за границу, но боялась, что из-за долгов её туда не пустят

15.11.2013 12:51

Взяточничеством работник службы судебных приставов начал заниматься летом. В июле этого года он намекнул курянину, желавшему снять арест со своего имущества, что за некоторую сумму сможет это осуществить. И за 6 тысяч рублей вынес постановление о запрете регистрации автомобиля в списках должников и за 8 тысяч отменил постановление об аресте второго транспортного средства.

На этом предприимчивый служащий решил не останавливаться и продолжил зарабатывать нечестным путём. Так, курянке, желавшей выехать за границу, но имевшей некоторые долги перед государством, он солгал, что за 3 тысячи рублей он может «подсуетиться» и сделать так, что в отношении неё не будут проводиться исполнительские действия по наложению ареста на имущество и отменят постановление о запрете на выезд за рубеж. При этом сам судебный пристав знал, что никакого постановления о запрете нет, и женщина может свободно выехать в другую страну хоть на следующий же день после их встречи, но предпочёл обмануть, чтобы получить деньги.

Как сообщает консультант Ленинского районного суда города Курска Татьяна Дюмина, рассмотрев дело недобросовестного служащего, суд согласился с обвинительным заключением и вынес мужчине приговор. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей, а также на 3 года лишили права занимать должности на государственной службе.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях