Прислать новость

В Курской области хозяин аптеки заплатит 4 тысячи рублей за отсутствие пандусов на крыльце

Прокуратура Советского района признала, что предприниматель нарушил закон, и обязала его устранить нарушение и выплатить штраф

15.11.2013 15:01

Прокуратура Курской области всерьёз взялась за защиту прав инвалидов. За неполные два года к прокурорам поступило больше 200 исков, в которых инвалиды жаловались на ущемление их прав. И по этим искам нарушители уже привлечены к ответственности.

Так, в ходе проведенной проверки прокурором установлено, что владелец одной из аптек в Советском районе нарушает технические требования к оборудованию входа в здание для людей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. По закону вход в аптеку должен быть оборудован пандусами, а на крыльце проверенного аптечного пункта таковых не имелось. Это является грубым нарушением лицензионных требований.

Решением арбитражного суда Курской области по заявлению прокурора предпринимателя привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей и обязали устранить нарушение.

Также 2 похожих заявления, предъявленные в 2013 году в арбитражный суд Курской области Щигровским межрайпрокурором, сейчас находятся на рассмотрении в суде.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23