Прислать новость

Семьям погибших в авиакатастрофе в Казани выплатят по 3 миллиона рублей

Вне зависимости от результатов расследования причин трагедии, родственники жертв крушения самолёта получат по 1 млн рублей из резервного фонда Республики Татарстан и страховую выплату в размере 2 миллионов

18.11.2013 10:12

Как сообщает НТВ, с рассветом в казанском аэропорту возобновились работы по осмотру обломков самолета, авиационные эксперты ищут бортовые самописцы.
Казанский аэропорт по-прежнему закрыт. Все авиарейсы перенаправляются на запасные аэродромы — в Чебоксары, Ижевск, Нижнекамск.

Как сообщается, в аэропорт Казани приехали 35 родственников погибших, из них 16 человек обратились к врачам за медицинской помощью, в основном — с гипертоническим кризом и острой реакцией на стресс.

Указом президента Татарстана Рустама Минниханова сегодняшний день, 18 ноября, в республике объявлен днём траура по погибшим в авиакатастрофе. Во всей республике сегодня будут приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия, телеканалы отказались от трансляции развлекательных передач. В церквях, монастырях и мечетях пройдут траурные богослужения.

Власти республики пообещали, что семьи погибших получат по миллиону рублей. Средства будут выделены из резервного фонда. Кроме того, все пассажиры были застрахованы, их родственникам будет выплачено по 2 миллиона рублей, к этой сумме будет добавлено по 25 тысяч рублей компенсации затрат на погребение.

Напомним, самолёт «Боинг», следовавший из Москвы в Казань, разбился в аэропорту Казани, заходя на посадку. В результате крушения пассажирского «Боинга» погибли 44 пассажира и 6 членов экипажа. Среди погибших – сын президента Татарстана Ирек Минниханов, а также глава Управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов. По уточненным данным, в самолете находилась гражданка Великобритании — Донна Булл. Она была единственной иностранкой на этом рейсе.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 147