Прислать новость

В Курской области половина зернохранилищ не подходит для использования

При проверке в трёх из шести предприятий нашли нарушения пожарных и санитарных требований

19.11.2013 09:52

Крупнейшая в стране зерновая компания, отвечающая за стабильность на рынке зерна и призванная способствовать устойчивости цен на хлеб, — Объединенная зерновая компания — занялась проверками готовности материально-технической базы, санитарного и противопожарного состояния организаций, которые прошли конкурсный отбор и заключили контракты с Министерством сельского хозяйства РФ на хранение зерна федерального фонда.

В этом году от Курской области в конкурсе было заявлено шесть предприятий. Вместе с двумя предприятиями соседней, Орловской области они готовы были принять на хранение 290 тысяч тонн зерна. Однако результаты проверок показали, что условия, необходимые для правильного и безопасного хранения зерна, созданы лишь на трёх курских зернохранилищах. То есть фактически половина хранилищ не оборудована должным образом или не соответствует требованиям пожарной безопасности.

По результатам проверок были составлены акты с указанием выявленных замечаний, а чтобы проверить, выполнены ли предписания, специалисты зерновой компании и сотрудники Россельхознадзора проведут через некоторое время повторную проверку.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 70

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 43