Прислать новость

В Курске приостановили выплату компенсаций за детсады

После вступления в силу нового закона «Об образовании» деньги должен перечислять областной бюджет, но на местном уровне необходимые для этого документы пока не готовы

19.11.2013 17:50

С сентября вступил в силу новый закон «Об образовании», и «побочный» эффект перехода на новую законодательную базу уже успели ощутить куряне, чьи дети посещают детские сады. Выплату компенсаций расходов на дошкольные детские учреждения, которую раньше получали жители областного центра, приостановили на неопределённое время. Но документы, позволяющие эти выплаты производить, пока не готовы.

Больнее всего это ударило по карманам многодетных и малообеспеченных семей, да и курянам, имеющим одного-двух детей, выплаты были хорошим подспорьем. На одного ребёнка выплачивалось 20% затрачиваемой на детский сад суммы, на двоих — 50, а на троих и более государство компенсировало 70%.

Власти обещают погасить долг и выплатить все причитающиеся курянам суммы компенсаций, как только будут приведены в порядок документы «наверху». Однако когда это произойдёт, пока неизвестно, и жителям областного центра нужно думать, как рассчитать семейный бюджет с учётом платы за детсад своего чада без учёта компенсационных выплат.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?cDIHnkeO'); });