Прислать новость

Каждая третья компания Курска отказывает кандидатам, не прошедшим психологические тесты

Сами же соискатели воспринимают тестирование позитивно, около 40 процентов из их числа не против пройти такую проверку из личного интереса

20.11.2013 10:53

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что примерно каждая вторая курская компания (45%) проводит психологическое тестирование соискателей. По словам работодателей, такие тесты помогают проверить у кандидатов наличие нужных качеств для работы, а также получить полное представление о соискателе и выстроить наиболее эффективные отношения с работником в будущем.

В большинстве случаев во время тестирования используются традиционные, общепризнанные методики (тесты Айзенка, Рошера и пр.), а остальные — собственные разработки.

Надо отметить, что большинство курских руководителей отводят психологическому тестированию довольно серьезную роль. Подавляющее большинство (78% опрошенных) указали, что руководствуются результатами тестирования при принятии решения о приёме на работу кандидата, хотя и не считают подобную проверку решающей. В то же время каждый третий HR-специалист признается, что в их компании неудовлетворительные показатели теста частенько становятся причиной отказа претенденту.

Если говорить о самих соискателях, то они воспринимают тестирование вполне позитивно: 36% утверждают, что сами не против пройти подобную проверку, поскольку это интересно даже лично для себя.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 17

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 79

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 44