Прислать новость

В Курской области из огня вытащили 53-летнего мужчину

Во время пожара в деревне Волжанец хозяин едва заживо не сгорел в своём жилище

21.11.2013 08:49

Вчера вечером пожар в частном доме в деревне Волжанец Советского района едва не стал причиной гибели 63-летнего местного жителя. Мужчина находился у себя в доме и спал, когда занялся огонь. И если бы не оперативный приезд пожарных, ЧП могло для него закончиться гораздо хуже.

Сообщение о том, что в деревне пылает дом, поступило в службу спасения «112» Курской области примерно в 20.30. Пожарным нельзя было терять ни минуты: к месту происшествия незамедлительно направились спасатели Советского района, добровольная пожарная дружина Волжанского сельского совета с первичными средствами пожаротушения, сотрудники звена газодымозащитной службы, полицейские, а также представители службы газа и электросетей и скорая медицинская помощь.

В результате пожара в доме выгорел пол и были закопчены стены. Ущерб и причина пожара устанавливаются.

Кстати, незадолго до этого пожара горел ещё один дом, в селе Нагольное Пристенского района. Сообщение о ЧП поступило на диспетчерский пункт в половине пятого. Спасателям удалось справиться с огнём довольно быстро, но повреждения постройка получила всё же немаленькие: сгорел пол и стены изнутри на всей площади жилища. Причину возгорания предстоит установить сотрудникам пожарной лаборатории.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32