Прислать новость

Курянин, желая отмазаться от штрафа за пьяную езду, обвинил автоинспектора в избиении

Синяк на лице, полученный от товарища, мужчина выдавал за побои от полицейского, но записи с видеорегистратора из машины стражей порядка всё расставили на свои места

21.11.2013 16:32

Находчивый любитель покататься за рулём в пьяном виде, желая избежать штрафа за нарушение ПДД, подставил себя под ещё более серьёзную статью и скоро за свою изобретательность будет отвечать перед судом.

Инцидент произошёл ещё ноябрьским вечером в прошлом году, но дело закончили расследовать только сейчас. Три сотрудника ОГИБДД МО МВД России «Щигровский» на улице Железнодорожной города Щигры остановили машину, за рулём которой сидел сильно пьяный мужчина. Его и такого же пьяного пассажира пригласили в служебный автомобиль для составления материала об административном правонарушении.

Находясь на заднем сиденье автомобиля, товарищ обвиняемого ударил его кулаком по лицу. Видимо решив, что лучшая защита — это нападение, «потерпевший» стал отмазываться от протокола за пьяную езду угрозами, что расскажет, будто его избили сотрудники автоинспекции.

Он даже поехал в районную больницу, чтобы «снять побои» и заявить о превышении должностных полномочий с применением насилия, а потом сделал устное заявление заместителю руководителя Щигровского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Курской области о привлечении к уголовной ответственности виновного инспектора, якобы ударившего его. Однако, когда полицейские посмотрели запись с видеорегистратора, дело повернулось против щигровца. Теперь за заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления он будет отвечать в суде.
 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях