Прислать новость

Курские пограничники вернули 14 кило украинского мяса и задержали 35 тонн семечек

При проведении проверки выяснилось, что документов на него не имеется, а сертификаты на семечки были заполнены с нарушениями

22.11.2013 10:25

Сотрудники отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ при досмотре багажа и ручной клади пассажиров предотвратили ввоз 14 килограммов сомнительной мясной продукции. Документов, подтверждающих, что мясо прошло санитарную обработку, у владельцев груза не оказалось. Из-за того что до сих пор сохраняется угроза проникновения африканской чумы свиней и прочих опасных заболеваний животных и человека, пограничники отправили продукты обратно на сопредельную территорию. Кстати, по той же причине отправили обратно в Украину и одну собаку — у хозяина животного не было бумаг о том, что питомец привит от болезней и никаким недугом не страдает. Виновные лица были привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, на этой неделе на российско-украинской границе в автомобильном пункте пропуска «Суджа» инспекторы отдела карантинного фитосанитарного контроля задержали 35,568 тонны семян подсолнечника из Украины. Сертификаты на груз были оформлены с грубыми нарушениями.

 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях