Прислать новость

Курских курильщиков пока только предупреждают о запрете курения

Тем не менее за неделю действия антитабачного закона пятеро нарушителей получили штрафы

22.11.2013 15:58

В прошлую пятницу вступил в силу антитабачный закон, не только запрещающий курение в учреждениях образования, здравоохранения, культуры, спорта, а также в подъездах, на детских площадках, вокзалах и в аэропортах, но и предусматривающий штрафы за нарушения от 500 до 3 000 рублей.

С момента вступления в силу штрафов в полицию поступило более 50 жалоб от курян. Однако пока курские курильщики отделываются относительно легко — им выписывают предупреждения и разъясняют закон.

- Пока люди мало знают о законе, мы не можем штрафовать всех без разбора, — поясняет заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Курску Владимир Шульгин. — Тем не менее есть у нас и первые штрафы. Правда, они касались в основном тех нарушителей, кто раньше уже попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Заявления от курян поступали и раньше, но полиция не могла принять соответствующие меры. Теперь на основании жалоб правоохранительные органы составляют протоколы. Между тем жалуются и на дымящих на остановках пешеходов, желающих скоротать время в ожидании маршрутки сигареткой. Кстати, запрещающие курение таблички появились уже у торговых центров и во многих общественных учреждениях.
 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 15