Прислать новость

Курские спасатели 9 раз тушили пожары, вытаскивали МАЗ из оврага и помогали женщине снять кольцо

За семь дней куряне обращались в cлужбу спасения «112» больше 16 тысяч раз

26.11.2013 08:21

За прошедшие семь дней в cлужбу спасения «112» поступило больше 16 тысяч обращений.

Из них 122 раза пожарным подразделениям приходилось выезжать по тревоге, в 9 случаях действительно на пожары. Так, в Обоянском районе из-за детской шалости с огнём загорелся частный дом. Сообщение о пожаре поступило на номер 112 19 ноября в 13.26. На место вызова были направлены расчёты пожарных частей 2 районов и отдельного пожарного поста, другие оперативные службы. Но усилия были тщетны — огонь уничтожил жилой дом и 5 тонн сена.

А буквально на следующий же день в Советском районе произошёл пожар, виновником которого тоже стал человек. В службу спасения «112» поступило сообщение о загорании жилого дома в селе Волжанец. Был спасён хозяин дома. Предположительно причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении.

68 раз пожарно-спасательные подразделения привлекались для ликвидации последствий ДТП. Были среди них и довольно серьёзные, требующие использования спецтехники.

Так, 21 ноября на номер 112 за помощью обратился водитель автомобиля МАЗ. Он рассказал, что во время движения по объездной дороге не справился с управлением и допустил съезд в кювет, машина опрокинулась. При помощи спецтехники спасатели подняли большегруз и вернули его на проезжую часть.

А 22 ноября к Железногорским спасателям обратилась женщина с просьбой снять кольцо с пальца. Помощь была оказана.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 148