Прислать новость

Курским заключённым не доплачивали пенсию

Пока мужчины лежали в больнице, с них вычли за питание и коммуналку, как будто они были в камерах

26.11.2013 13:13

В Курскую прокуратуру обратились осуждённые, отбывающие наказание в исправительной колонии № 9 УФСИН России по Курской области, и пожаловались, что администрация учреждения нарушает порядок выплаты пенсий.

В соответствии с законом из пенсий и других доходов осуждённых производятся вычеты на возмещение расходов по их содержанию. Прокурорская проверка установила, что 43- и 47-летние мужчины получают пенсии по инвалидности и в течение 2 месяцев они проходили лечение в больнице для осужденных, которая находится на территории другой колонии. Получается, что колония, где они отбывают наказание, расходов по их содержанию не несла.

Но из пенсий осужденных в период их нахождения на стационарном лечении бухгалтерия колонии вычла суммы за питание, коммунально-бытовые расходы и вещи, а также стоимость средств гигиены, которые осуждённые не получали в течение года.

В связи с выявленными нарушениями прокурор внес начальнику исправительной колонии № 9 представление и потребовал устранить нарушения. Допустивший их сотрудник бухгалтерии исправительного учреждения уволен, а незаконно удержанные денежные средства возвращены осуждённым.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях