Прислать новость

Куряне полгода судились с частной автостоянкой за разбитые на её территории машины

В апреле на припаркованные авто рухнула крыша, оплачивать владельцам убытки директор стоянки не хотел до последнего

27.11.2013 17:11

Почти полгода потребовалось жителям Железногорска для того, чтобы получить компенсацию за разбитые на территории автостоянки машины. Руководство стоянки до последнего упиралось и не желало делать выплату. 

Крыша навеса свалилась на машины после урагана в конце апреля. Две машины в результате падения конструкции помялись, и их владельцы обратились в суд с иском о взыскании убытков — 95 тысяч рублей и 100 тысяч рублей.

Однако представитель автостоянки уверяла, что автомобили повреждены вследствие непреодолимой силы. В суде же отметили, что ответчик, как профессиональный хранитель, должен был обеспечить надлежащие условия хранения авто, чтобы избежать потенциальной угрозы даже от воздействия стихийных факторов, например ветра.

Решение вынесли в пользу собственников машин, но руководителей автостоянки это не устроило, они решили обжаловать его в Курске. Но, когда стало понятно, что сделать это не удастся, представитель автостоянки подписал мировое соглашение. Автовладельцам выплатили по 60 тысяч рублей.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях