Прислать новость

Пьяный курянин избил брянского полицейского и теперь заплатит штраф в 5 тысяч рублей

30-летний житель Курска ехал на машине и попался автоинспектору, который упорно хотел составить протокол о нарушении ПДД

28.11.2013 09:29

Ситуация, о которой пойдёт речь, произошла ещё 30 мая около 1 часа. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения 30-летний житель города Курска, управляя автомобилем «Опель Астра», попался сотрудникам ГИБДД по Брянской области в посёлке Сеща Дубровского района.

Не желая быть привлеченным к административной ответственности за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, он попытался уговорить полицейских не заполнять протоколы. Но, получив отказ, сильно разозлился, и нанес несколько ударов ногой одного автоинспектора.

На курянина завели уголовное дело по статье 318 УК РФ — причинение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей и на днях по нему вынесли приговор.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал вину курянина, но то, что он раскаялся в содеянном, смягчило приговор. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях