Прислать новость

Курск: английский рокер рассказал зрителям, как победить наркозависимость

27 ноября в Курске с аншлагом прошел концерт легендарного рок-музыканта Кена Хенсли, который не только исполнял свои песни, но и охотно говорил с курянами за жизнь

28.11.2013 13:08

Выступление в Курске бывшего музыканта легендарной британской группы Uriah Heep Кена Хенсли прошло в необычном для такого рода мероприятий формате. Во-первых, музыкант приехал в Курск один — без сопровождающей группы. Поэтому концерт получился акустическим. Хенсли аккомпанировал себе на гитаре, иногда, во время самых энергичных композиций, включая синтезатор.

Во-вторых, рокер вышел на сцену вместе с переводчицей и в перерывах между песнями общался со зрителями. Кто-то пытался заговорить с ним на английском языке, но зрительный зал заставил «полиглота» перейти на русский — всем было интересно послушать и вопрос, и ответ.

Курян интересовало многое — от личной жизни рокера до его музыкальных пристрастий. Тот отвечал в меру откровенно, как, видимо, делал это уже на сотнях концертов. Один из зрителей поинтересовался, как музыканту удалось освободиться от наркозависимости, которая погубила многих его друзей и коллег. Ответ был коротким: «Творчество. Меня спасла музыка».

НАША СПРАВКА:

Кеннет Вильям Дэвид Хенсли — британский рок-музыкант; клавишник, гитарист, певец, автор песен и продюсер, наибольшую известность получивший как участник группы Uriah Heep в ее «золотой» период — с 1970 по 1980 год. При этом Хенсли не раз признавался, что ощутил величие группы лишь спустя пять лет после ухода из неё. С тех пор и по настоящее время он занимается сольной карьерой и участвует в записи музыкальных альбомов различных исполнителей, как приглашенный музыкант. В 2007 году выпустил и записал рок-оперу «Кровь на автостраде».

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях