Прислать новость

Курский губернатор попросил белорусов снизить цены на троллейбусы

Повышение стоимости деталей на четверть цены за год может стать причиной поиска более дешёвого поставщика для «Курскэлектротранса»

28.11.2013 16:45

Вчера в Доме Советов прошла специальная видеоконференция совместной рабочей группы Курской области и Республики Беларусь. А перед ней в ходе онлайн-встречи губернатор Александр Михайлов и министр связи информатизации Республики Беларусь Николай Пантелей обсудили вопросы сотрудничества и его перспективы.

В частности, разговор коснулся совместного детища Курской области и Белоруссии — троллейбусов, которые собираются на базе МУП «Курскэлектротранс» из белорусских комплектующих.

Александр Михайлов отметил, что во втором полугодии 2013 года цена машинокомплекта увеличилась почти на четверть — с 5,1 до 6,4 миллиона рублей. Такое подорожание может сделать покупку белорусских комплектующих экономически невыгодным для Курской области и стать причиной расторжения договора. Поэтому, по мнению губернатора Курской области, пока вопрос о прекращении сотрудничества не встал радикально, его лучше обсудить в рабочем порядке. Ведь в противном случае регион вынужден будет отказаться от покупки белорусских деталей, какими бы качественными они ни были, и искать поставщика подешевле.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях