Прислать новость

В Курске памятник Ленину, дом по улице Никитской и купеческая усадьба будут под особой охраной

Специальным указом губернатора они признаны объектами культурного наследия областного значения

28.11.2013 17:35

Для любителей истории родного края и интересующихся культурной жизнью региона есть приятная новость. В Курске появились официально утверждённые объекты культурного наследия. Губернатор Александр Михайлов подписал ряд распоряжений об отнесении к таковым некоторых скульптур и зданий областного центра.

В частности, жилой дом, расположенный по адресу: улица Никитская, 74, отнесли к объектам культурного наследия регионального значения как памятник архитектуры «Дача А.Л. Вакулина, 1910 г.».

Также к объектам культурного значения отнесён памятник Владимиру Ленину, расположенный на Красной площади областного центра.

Кроме этого объектом культурного наследия местного (муниципального) значения признан «Ансамбль купеческой усадьбы А.И. Желтухиной», расположенный в Курске на улице Советской, 54.

Эту новость нам сообщили наши постоянные читатели. За это они получат гонорар. Дорогие наши читатели, посетители и друзья. Если у вас на глазах произошло необычное событие — напишите нам об этом, шлите фото и видео. Награда найдёт своих героев. Подробности тут 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 66

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

20.11.2017 11:01
0 93