Прислать новость

Под Курском обезвредили «террористов» и спасли «заложников»

Силовики провели тактические учения в посёлке Ворошнево и отработали правила экстренного реагирования и взаимодействия служб при теракте

28.11.2013 17:58

Произошедшие в последнее время события, в том числе и теракт в Волгограде, вновь напомнили каждому россиянину о проблемах терроризма и экстремизма.

В связи с этим 26 ноября в посёлке Ворошнево Курского района прошли командно-штабные учения «ГНС-Молния-2013». Антитеррористические учения проходили в условиях максимального приближения к действительности, в них приняло участие свыше 200 человек из числа представителей УФСБ, УМВД, УФСИН, УФСКН по Курской области, ГУ МЧС Курской области, ОКУЗ «Курский территориальный центр медицины катастроф» и было задействовано до 30 единиц техники, в том числе специальной.

По замыслу группа «террористов» прибыла в регион на автомашине и поселилась в частном доме своего «сообщника» — одного из местных жителей посёлка Ворошнево. Под видом прохожих «террористы» изучили прилегающую к объекту территорию и режим охраны и совершили вооруженный налёт. Всех сотрудников, находившихся там в момент захвата, преступники собрали в актовом здании, объявили их «заложниками», «заминировали» резервуары со сжиженным газом и выдвинули требования политического и экономического характера.

В результате скоординированных действий межведомственной группировки Оперативного штаба в Курской области «теракт» был предотвращен, «террористы» обезврежены.
УФСБ ещё раз предупреждает курян: при выявлении подозрительных граждан, обнаружении бесхозных предметов и транспортных средств не оставайтесь безучастными! Данную информацию необходимо сообщить в правоохранительные органы по телефонам: дежурный УФСБ России по Курской области — 70-24-70, дежурный УМВД России по Курской области — 36-82-65, единый номер вызова экстренных служб — 112.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях