Прислать новость

В Курске «потушили» нефтебазу и «спасли» железнодорожную станцию

Спасатели провели масштабные учения на улице Строительной и отработали правила действий при пожаре на крупном топливном хранилище

29.11.2013 11:09

Два дня назад предприятии ООО "Курскоблнефтепродукт", расположенном на улице Строительной города Курска, состоялись масштабные пожарно-тактические учения.

По легенде тренировки в 15.00 произошло возгорание топлива в одном из резервуаров Курской нефтебазы. Площадь пожара составила двести пятьдесят квадратных метров. Информация незамедлительно поступила в службу спасения «112».

До прибытия пожарных подразделений сотрудники объекта приступили к ликвидации возгорания самостоятельно с помощью первичных средств пожаротушения.

- Представители администрации нефтебазы действовали довольно грамотно: оперативно сообщили о загорании в службу спасения  «112», — говорит начальник пожарно-тактических учений подполковник внутренней службы Андрей Хмызов. — Самое главное, приняли все необходимые меры для того, чтобы минимизировать последствия условного загорания.

Сложность пожара состояла в том, что создалась прямая угроза перехода огня на соседние емкости с топливом. А ведь рядом находится жилая зона и железнодорожная станция Рышково. Первыми на ликвидацию условного возгорания резервуара в 3 000 кубических метров приехали спасатели пожарной части № 6.

Через двадцать минут на месте условного загорания сосредоточились семнадцать автомобилей подразделений пожарной охраны Курска, 64 человека личного состава, спасатели АСС по Курской области.

Эту новость нам сообщили наши постоянные читатели. За это они получат гонорар. Дорогие наши читатели, посетители и друзья. Если у вас на глазах произошло необычное событие — напишите нам об этом, шлите фото и видео. Награда найдёт своих героев. Подробности тут

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 15