Прислать новость

Курские работодатели должны своим сотрудникам около 3 миллионов рублей

С долгами по зарплате сейчас разбирается специальная комиссия, за этот год уже 196 директоров предприятий оштрафовали за задержки выплат

29.11.2013 14:46

Не все курские работодатели вовремя выплачивают зарплату своим сотрудникам. Согласно статистическим данным на 1 ноября 2013 года просроченная задолженность по заработной плате в организациях Курской области составила около 2,8 миллиона рублей.

По этому показателю наш регион занимает 5-е место среди 16 субъектов Центрального федерального округа (без учёта Москвы и Московской области). Правда, по отношению к прошлому месяцу сумма долгов по зарплате в регионе сократилась на 75 тысяч рублей, и уже с начала этого года снизилась на 3,3 миллиона.

Есть среди должников и злостные неплательщики, такие как ООО «Краснополянский комбикормовый завод» Железногорского района с долгом в 1,5 миллиона рублей, «Железногорская автошкола ДОСААФ России» города Железногорска должна своим сотрудникам 694 тысячи рублей и ОАО «Курскгидромеханизация» города Курска — 600 тысяч.

С причинами невыплаты заработной платы разбирается специальная комиссия, которая за 10 месяцев этого года в регионе провела более 500 проверок и выдала более 330 предписаний с четко обозначенными сроками погашения долгов перед работниками.

В целом в этой сфере в текущем году выявлено порядка 600 нарушений закона, 196 руководителей и 76 юридических лиц привлечены к административной ответственности, возбуждено 14 уголовных дел, а несколько работодателей  дисквалифицированы. 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

«Черная пятница» в интернет-магазине МегаФона

17:18, сегодня
0 8