Прислать новость

Курская миграционная служба взяла «резиновые» квартиры под особый контроль

Из-за роста числа иностранцев в регионе сотрудники ФМС усилили меры борьбы с нелегалами и участили рейды по проверке жильцов

29.11.2013 17:30

Как отмечают сотрудники миграционной службы, Курская область становится всё более привлекательной для иностранных граждан, в том числе для трудовых мигрантов.

На сегодняшний день Курский участок государственной границы пересекло уже более 280 тысяч иностранных граждан, 48 тысяч из которых поставлены на миграционный учёт.

В целях пресечения нелегальной миграции и нарушений миграционного законодательства специалисты ФМС участили проверки мероприятий мест пребывания иностранных граждан, объектов строительства, торговли и предприятий.

На особом контроле стоят проверки мест проживания и пребывания иностранных граждан, так называемых резиновых домов, где прописано гораздо больше народа, чем позволяют нормативы площади.

В качестве яркого примера можно привести фиктивную постановку на миграционный учёт 24 иностранных граждан в одном из жилых домов Кореневского района. В ходе проверки выяснилось, что числящиеся иностранцы по месту регистрации не проживали. Хозяева жилого помещения — граждане РФ были привлечены к административной ответственности. 

За этот год возбуждено 24 таких административных дела. А за истекший период этого года выявлено около 2800 случаев нарушений иностранцами режима пребывания.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 37