Прислать новость

В Курской области пенсионер сгорел в собственной постели

Во время пожара в Дмитриевском районе погиб 78-летний хозяин дома

01.12.2013 18:27

Трагедия произошла в воскресенье около полудня в деревне Фокино Дмитриевского района. Сообщение о том, что в деревне горит частный дом, поступило в службу спасения от местных жителей. Сразу же после звонка на место выехали пожарные Дмитриевского района, сотрудники правоохранительных органов.

К моменту прибытия спасателей в доме горела одна комната, пожарным довольно быстро удалось её потушить, однако спасти хозяина дома, 78-летнего мужчину, не удалось.

В комнате сгорела кровать, на которой и лежал селянин, а также сильно закопчены стены, потолок. Причина и ущерб пожара устанавливаются. Вероятно, мужчина курил и нечаянно уронил окурок на постель, но эту версию предстоит проверить специалистам пожарной лаборатории.

Ещё один пожар случился сегодня на улице Московской в городе Обояни. Там примерно в половине 8-го утра загорелся деревянный, обложенный кирпичом дом. Благодаря быстрому прибытию пожарных огонь не успел перекинуться на соседние комнату, однако в той, где случилось, сгорели телевизор, кресло, кровать и постельные принадлежности. Причина и ущерб пожара устанавливаются. Среди возможных — замыкание электропроводки из-за телевизора.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях