Прислать новость

В Курске прошел крупнейший за последние годы оппозиционный митинг

В воскресенье на площадь Советов вышли около полутора тысяч человек с требованиями отставки чиновников мэрии, подозреваемых в коррупции

02.12.2013 00:04

1 декабря в Курске состоялся один из крупнейших оппозиционных митингов за последние годы. По численности он мог сравниться разве что с демонстрациями, которые КПРФ проводит 7 ноября — в годовщину Октябрьской революции. По приблизительным оценкам, на площади Советов около цирка собрались порядка 1 500 человек.

Инициаторы митинга — депутат курской областной Думы Ольга Ли и региональное отделение ЛДПР. Также в агитационных материалах говорилось, что в нем примут участие представители КПРФ. Тема митинга — противодействие коррупции в органах власти.

Впрочем, несмотря на жесткое название, концепция акции была выстроена очень аккуратно. Главной мишенью организаторов стали чиновники мэрии. В первую очередь — председатель комитета по управлению муниципальным имуществом города Курска Александр Булгаков. Губернатора Александра Михайлова и его ключевых заместителей выступающие старались не задевать.

По итогам митинга было принята резолюция и обращения к губернатору Курской области, руководителю следственного комитета, министру внутренних дел и прокурору РФ с требованием отставки чиновников, подозреваемых в причастности к коррупции и возбуждении против них уголовных дел.

 

 

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях