Прислать новость

В Курской области вернули должность главного федерального инспектора

На неё 29 ноября распоряжением полпреда президента в ЦФО Александра Беглова назначен Вадим Лобин

02.12.2013 16:31

Сегодня в Доме советов заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко представил главного федерального инспектора по Курской области Вадима Лобина.

Распоряжение о назначении подписано полномочным представителем президента РФ в ЦФО Александром Бегловым 29 ноября текущего года. Согласно документу к своим обязанностям Вадим Лобин приступил с сегодняшнего дня.

Ранее Вадим Викторович занимал ряд ответственных должностей, в том числе в Министерстве иностранных дел России, Министерстве РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, в аппарате полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.

Кстати, Александр Михайлов отметил, что с Вадимом Лобиным знаком давно, не раз тесно контактировал по ряду совместных вопросов. В свою очередь, сам Вадим Лобин сказал, что Курская область имеет позитивную динамику развития и он хотел бы стать частью этого процесса. В ближайшие дни намерен провести личные встречи с руководителями федеральных структур, чтобы познакомиться поближе и определить формат дальнейшего сотрудничества.

Между тем в регионе действуют два федеральных инспектора — Геннадий Марчюкайтис и Валерий Кобзев. Должность же главного инспектора была до 2012 года, затем её упразднили, а теперь вновь вернули. Первым на этом посту был Виктор Суржиков, ставший впоследствии мэром Курска. После него должность главного федерального инспектора занимал Александр Кичигин, которого сменил на посту Сергей Шило.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 148