Прислать новость

В Курской области бывший зэк продавал в Интернете несуществующий автомобиль

На его удочку попался житель Краснодара и перечислил 4 тысячи рублей предоплаты, сейчас курянин задержан и рискует скоро снова отправиться на нары

03.12.2013 08:20

Ранее судимый житель посёлка Солнцево решил подзаработать на доверчивости граждан и, не мудрствуя лукаво, разместил в Интернете объявление о продаже дорогой иномарки. Цену намеренно указал заметно ниже рыночной, но, естественно, никакой машины и в помине не было.

По объявлению ему звонили потенциальные покупатели, и каждому он намекал на то, что неплохо было бы получить предоплату за машину, так сказать, для гарантии. Мужчина использовал популярную схему для обмана граждан, желающих приобрести подержанный автомобиль.

На этот вариант согласился житель Краснодара, который отправил мошеннику более 4 тысяч рублей. После этого «коммерсант» перестал отвечать на звонки, а краснодарец понял, что его обманули, и написал заявление в полицию.

Мошенника уже задержали, он дал признательные показания. Кроме того, в рамках расследования были изъяты вещественные доказательства, подтверждающие причастность подозреваемого к хищению денег. Если выяснится, что от его действий пострадали и другие граждане, новые эпизоды приобщат к материалам возбуждённого уголовного дела.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 106