Прислать новость

В Курской области гастролёрша из Нижегородской области обманула пенсионеров на 143 тысячи рублей

Мошенница выдавала себя за соцработницу, ходила по домам доверчивых граждан и предлагала поменять деньги

03.12.2013 08:43

Курские полицейские задержали жительницу Нижегородской области, подозреваемую в совершении серии краж в городе Курске. Выяснилось, что неоднократно была судимая женщина приехала в наш регион на криминальные гастроли.

Пока известно, как минимум о двух фактах хищений, совершённых ею. Подозреваемая посещала квартиры курских пенсионеров, представляясь работником социальных служб. И, втираясь в доверие, сообщала им, что скоро в стране будет денежная реформа, и цель её визита — выяснить, сколько денег нужно будет предоставить для обмена.

Пенсионеры доставали свои сбережения и показывали их гостье, тем самым обнаруживая место их хранения. Уже собираясь уходить, злоумышленница просила у хозяев стакан воды и, когда потерпевшие выходили из комнаты, забирала деньги. В одном из случаев пенсионерка потеряла 83 тысячи рублей, а мужчина 1937 года рождения после визита незваной гостьи лишился шестидесяти тысяч. Сейчас полицейские уже провели опознание и получили от задержанной признательные показания. Кроме этого она будет проверена на причастность к аналогичным преступлениям.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях