Прислать новость

Курский полицейский за взятку в 15 тысяч отсидит полтора года и заплатит штраф 150 тысяч рублей

Старший участковый получил деньги от гастарбайтеров за то, чтобы их не наказали за отсутствие регистрации и разрешения на работу

03.12.2013 16:09

Инцидент случился ещё в январе этого года, но расследование уголовного дела завершилось только на днях. Следствием и судом установлено, что для строительства свинокомплекса, расположенного в селе Ракитинка Пристенского района, были взяты иностранцы, у которых не было разрешений на работу.

Вскоре их начальник обратился к старшему участковому и попросил за определённую сумму денег, так сказать, «закрышевать» работников, чтобы их не наказали за отсутствие разрешений на работу и регистрации. Сотрудник полиции согласился помочь, потребовав за свои услуги в качестве взятки денежные средства в размере по  тысяче рублей за каждого иностранца, работающего на стройке, но не менее 30 тысяч рублей. Вечером на автостоянке, расположенной на улице Кулакова в городе Курске, он получил от руководителя бригады гастарбайтеров часть оговоренной суммы в размере 15000 рублей и в момент получения взятки был задержан.

Приговором суда бывшему полицейскому назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 150 тысяч рублей, а также лишения специального звания «майор полиции».

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях