Прислать новость

В Курске директор фирмы и его приятель украли 10 миллионов под прикрытием полицейских

Один из преступников договорился со своими знакомыми из «органов», чтобы ситуацию с пропажей денег обыграли так, словно их отобрали при задержании

04.12.2013 17:15

Запутанная история произошла ещё в сентябре, но следствие до сих пор «ищет концы» украденных 10 миллионов. Директор одной из организаций в разговоре со своим знакомым сказал, что будет снимать со счёта фирмы деньги, принадлежащие двум другим организациям для того, чтобы перевести их на счёт третьей фирмы. В ответ на это товарищ предложил присвоить эти деньги, но для того, чтобы отвести всякие подозрения в хищении, пообещал договориться со своими знакомыми из полиции, чтобы те обыграли всё так, будто мужчину арестовали на ступеньках банка после того, как он снял деньги, а потом изъяли всю сумму в отделе полиции. Деньги предложил поделить между собой и полицейскими, которые будут помогать уводить миллионы. На том и порешали.

По заранее обговоренному плану подозреваемый около 11 часов 11 сентября директор снял более 10 миллионов и отзвонился своему знакомому. Выйдя из помещения банка, он был задержан сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по городу Курску и доставлен в здание управления.

А во второй половине дня один из сотрудников полиции вывел задержанного через служебный выход и проводил до автомобиля его знакомого, с которым они и скрылись. При этом злоумышленник пояснял представителям потерпевших организаций, что денежные средства у него были изъяты сотрудниками полиции.

По данному факту возбуждено несколько уголовных дел, сейчас по ним проводятся следственные действия, расследование продолжается.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 37