Прислать новость

Николай Валуев пропустил в Курске 7 голов

В товарищеском матче между депутатами и ветеранами «Авангарда», приуроченном к 20-летию Конституции России, знаменитый боксер стоял на воротах

04.12.2013 17:56

Сегодня в Курске в спортивном комплексе Юго-Западного государственного университета состоялся товарищеский матч между командой депутатов Госдумы, Облдумы и курского Горсобрания и ветеранами курского «Авангарда». Ворота депутатской команды защищал экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе, а ныне депутат Государственной Думы Николай Валуев. В Курск он приехал по приглашению своего коллеги, депутата от Курской области Александра Брыксина.

Валуев побывал на строительстве бассейна на территории ЮЗГУ, пообщался со студентами и спортсменами, но главным пунктом визита в Курск стал товарищеский футбольный матч между депутатами и ветеранами футбола. Первоначально Валуев хотел сыграть в качестве полевого игрока, но из-за проблем с суставами в итоге ему пришлось стать на ворота. Кстати, ворота ветеранов «Авангарда» защищал председатель областного спорткомитета Александр Марковчин.

Вратарем Николай Валуев оказался гораздо худшим, чем боксером. Уже в первом тайме он пропустил четыре гола, тогда как ворота авангардовцев все это время оставались не распечатанными. Второй тайм по просьбе Александра Брыксина продлили с 20 до 30 минут, чтобы дать возможность депутатам-футболистам избежать полного разгрома. Марковчина на воротах сменил бывший голкипер «Авангарда» Олег Рафаилов и вот у него игра не задалась.

В итоге депутаты хоть и не сумели свести матч вничью, но немного сократили свое отставание. Финальный счет 7:5 в пользу ветеранов курского футбола.

 

Подробности визита Николая Валуева в Курск читайте в следующем номере газеты «Житьё-бытьё».

 

Автор новости:

Вадим КОРОТКИХ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 54

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 40