Прислать новость

Курянин угнал у таксиста автомобиль и устроил гонки по деревне

Молодой человек и его приятель прямо за рулём пили спиртное и вели себя очень шумно, благодаря чему их и удалось вычислить

05.12.2013 16:12

История с катанием на такси для жителя Курской области, вероятнее всего, закончится тюрьмой. А дело было так. К нему в Фатеж на такси приехал приятель из Курска. Таксист собирался помыть автомобиль и пошёл набрать воды в доме. В это время пьяный хозяин, уехал на машине таксиста в неизвестном направлении.

Водитель такси какое-то время пытался самостоятельно найти угонщика, но когда отчаялся — обратился к местному участковому. Примерно в это же время в полицию обратилась жительница местечка Свобода Золотухинского района, которая пожаловалась, что по посёлку катаются на такси какие-то молодые люди и ведут себя очень развязно и шумно.

Полицейские сумели оперативно задержать дебоширов. Когда авто остановили, оказалось, что именно эта машина числится в угоне. За рулём сидел главный подозреваемый, который, не стесняясь, распивал спиртное. Выяснилось, что и прав на управление транспортным средством у него не имеется.

Мужчина уже несколько раз был судим за подобные преступления, но, как он пояснил, просто не мог совладать с собой, увидев чужой автомобиль. В настоящее время по факту неправомерного завладения транспортным средством возбуждено уголовное дело. За это деяние законом предусмотрено наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях