Прислать новость

В Курске на ж/д вокзале у двух должников забрали телефоны

Судебные приставы провели специальную акцию по поиску горожан, имеющих задолженности по алиментам, штрафам и прочим выплатам

06.12.2013 12:07

Вчера курские судебные приставы провели специальную акцию по поиску должников по алиментам, кредитам и прочим выплатам. Называлась она «В Новый год — без долгов» и проходила в половины седьмого утра и до полудня на Железнодорожном вокзале города Курска и прилегающей к нему территории, в том числе на привокзальном рынке и остановке маршрутного транспорта.

Активное содействие и оперативную помощь судебным приставам оказали сотрудники ЛОВД на станции Курск, ГИБДД УМВД России по Курской области, а также отдел полиции №5 УВД по городу Курску.

На территории железнодорожного вокзала были размещены четыре мобильных пункта приёма граждан судебными приставами, а для привлечения внимания присутствующих к мероприятию шли регулярные объявления по громкой связи в здании вокзала.

За время проведения акции более 100 жителей Курска и Курского района самостоятельно обратились к судебным приставам-исполнителям и уточнили информацию о своих долгах. В ходе рейда судебные приставы завершили 27 исполнительных производств на сумму 16,6 тысячи рублей — граждане доплатили свои долги.

А по двум исполнительным производствам имущество должников было арестовано. Под арест попали мобильные телефоны.

 

 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях