Прислать новость

В Курске начали усиленно охранять ёлки

Для контроля за лесами организованы специальные патрули, срубленная ель обойдётся гражданину в 3-3,5 тысячи рублей

06.12.2013 18:20

Региональный комитет лесного хозяйства издал приказ «Об усилении охраны лесов от незаконных рубок, обеспечении сохранности хвойных молодняков в предновогодний период». Это сделано для того, чтобы огородить лес от незаконной вырубки, которая, к сожалению, не редкость в предновогодний период. Чтобы пресечь деятельность нелегальных лесорубов, будут организованы специальные мобильные группы из лесных инспекторов и сотрудников полиции. Дело в том, что хвойные деревья для новогодних праздников выращиваются на специальных плантациях и в ходе рубок, которые необходимо проводить, как одну из мер по уходу за лесом. В продажу как раз и поступают такие специальные деревья. 

Незаконная вырубка деревьев наносит вред лесам и окружающей среде. Если такого нарушителя поймают, то ему грозят серьезны штрафы. 

Незаконно спиленная елка обойдется гражданину в 3 — 3,5 тысячи рублей, который он заплатит в виде штрафа. За массовую вырубку деревьев должностным лицам грозят штрафы в размере от от 20 до 30 тысяч рублей. Для юридических лиц наказание еще выше — от 50 до 100 тысяч рублей. Кроме того, лесорубу грозит и уголовная ответственность.

Кстати, помимо самих патрулей будут организованы и дополнительные посты, которые будут контролировать перевозку новогодних деревьев.

 

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 37