Прислать новость

Куряне рискуют сесть в тюрьму на пять лет за кражу сувенирного магнита

Двое изрядно выпивших приятелей среди ночи взломали киоск с печатной продукцией, но успели украсть только магнит на холодильник

10.12.2013 10:34

Инцидент случился в выходные ночью в областном центре. Двое изрядно подвыпивших молодых людей пытались совершить кражу из газетного павильона.

Их увидел водитель такси, который стоял неподалёку, и сообщил в полицию. Ближе всех к месту преступления оказался экипаж вневедомственной охраны.

Когда стражи порядка прибыли на место происшествия, одного из воров обнаружили в непосредственной близости от киоска, а второй, заметив полицейских, попытался убежать, но его тоже задержали.

Молодые люди были сильно пьяны и с трудом объяснили, что в 4 утра вышли из дома, чтобы почитать свежую прессу. В павильоне они монтировкой разбили стекло и до приезда полиции успели украсть только сувенирный магнит на холодильник.

Подозреваемые сделали это вдвоём по предварительному сговору, поэтому в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту кражи, совершённой группой лиц. За это преступление закон предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23