Прислать новость

В мэрии Курска разгорелся скандал по поводу письма к президенту

Из Курска в Москву ушло письмо за подписью депутатов городского собрания с описанием разрухи в регионе, но люди, которые значатся в числе его авторов, говорят, что ничего не писали

10.12.2013 13:34

В Курском городском собрании разгорается скандал. Вот уже несколько дней народные избранники обсуждают не животрепещущие проблемы развития города, а письмо, якобы отправленное членами фракций КПРФ и ЛДПР в администрацию президента и Контрольно-счетную палату РФ.

Нашим корреспондентам удалось раздобыть копию этого послания. Четыре листа убористого текста изобилуют такими подробностями разрухи в регионе, что впору собирать чемоданы и готовиться к эмиграции.

В числе «коррупционеров» фигурируют все более-менее известные чиновники городской и областной администраций. От рядовых депутатов до лидеров губернского бизнеса и лично сити-менеджера Николая Овчарова.

Под письмом стоят фамилии пяти человек: депутатов Курского городского собрания Виктора Акиншина, Елены Бреевой, Максима Васильева, Романа Волошина, Алеси Ермаковой, Анатолия Матрука и Алексея Томанова. Все они члены фракций КПРФ и ЛДПР, и все категорически отрицают свое авторство.

— Я думаю, что, поскольку в партии «Единая Россия» имеется большой внутренний раскол, а сами партийцы подписаться боятся, они отправили это послание от имени оппозиционных партий, — дает свое видение событий депутат Роман Волошин. — Если бы я подписал это письмо, то зачем мне от него отказываться?

Сейчас сотрудники администрации Курска пытаются выявить истинных авторов послания. Подробности читайте в свежем номере газеты «Житьё-Бытьё».

Автор новости:

Вадим КОРОТКИХ

Поделиться новостью в соц. сетях