Прислать новость

В Курской области перевозчика оштрафовали на 40 тысяч рублей за незастрахованных пассажиров

То, что во время поездок люди несут риск и в случае ЧП вправе рассчитывать на компенсацию, нигде не было прописано и выяснилось при проверке автодорожным надзором

11.12.2013 10:40

В Железногорске директор компании, занимающейся пассажирскими перевозками, заплатит 40 тысяч рублей за отсутствие договоров страхования жизни и здоровья пассажиров.

Как сообщает «Эхо недели», протокол об административном правонарушении выписан 3 декабря. Отсутствие договоров на шести микроавтобусах выявило управление государственного автодорожного надзора (УГАДН) по Курской области.

Несмотря на то что по закону, вступившему в силу ещё 1 января 2013 года, такие договоры должны были быть заключены уже давно, перевозчик не нашёл времени привести в порядок «бумажную» сторону транспортного вопроса.

На первый раз директору предстоит выплатить штраф в 40 тысяч рублей. А вот при повторном нарушении сумма возрастёт до одного миллиона рублей.

Кстати, по закону любой горожанин при входе в маршрутку может потребовать у водителя предъявить договор страхования. А если водитель откажется, можно смело обращаться в УГАДН.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 35