Прислать новость

Подвыпившая курянка, потеряв сумку, врала полицейским, что её обокрали

Женщина таким образом хотела избежать выяснения отношений с мужем, а теперь за свой обман будет отвечать с суде

11.12.2013 15:50

31-летняя курянка попала в ситуацию сродни поговорке про благие намерения. После душевной посиделки у подруги дама, изрядно подвыпив, где-то потеряла сумку с телефоном, документами и всем остальным содержимым.

Но поскольку дома предстояло объясняться с мужем, куда делись вещи и где она выпивала, женщина решила обыграть ситуацию так, будто она по пути домой стала жертвой грабителей. Дамочка, окончательно не протрезвев, обратилась с заявлением в полицию, где указала, что неизвестные лица в автобусе похитили у неё сумку.

Стражам порядка её поведение показалось подозрительным, и показания заявительницы проверили с помощью полиграфа. Прибор позволил исключить вероятность кражи, указав на то, скорее всего, свои вещи женщина потеряла, а о хищении сообщила, чтобы избежать неприятных объяснений с мужем.

Вскоре эта версия полностью подтвердилась. Из-за ложного доноса тратить время и ресурсы на несуществующее преступление пришлось десяткам сотрудникам полиции. За подобные действия женщине угрожает уголовная ответственность.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях