Прислать новость

В Курске за кражу трёх телефонов мужчине грозит 2 года тюрьмы

Ранее судимый местный житель, гуляя по торговому центру, незаметно утащил сумку у хозяйки павильона, а потом пытался продать ворованный телефон на улице

12.12.2013 15:11

Собственная беспечность едва не стоила жительнице областного центра серьёзных материальных потерь. Будучи хозяйкой павильона в одном из торговых центров Курска, она открывала рольставни и поставила сумку рядом с собой. Проходивший рядом мужчина, не задумываясь, присвоил себе вещь вместе с содержимым и незаметно ушёл.

Когда хозяйка хватилась, его и след простыл. Расстроенная женщина пошла в полицию и написала заявление. Через короткое время в поле зрения полицейских попал мужчина, продававший телефон прямо на улице. Стражи порядка пригласили его в отделение, выяснить, почему аппарат без документов, на что он утверждал, что сам купил его на днях у цыган.

Оказалось, что именно этот мужчина украл у дамы сумочку, а когда обнаружил внутри 3 мобильных телефона, решил аппараты продать, а найденные в сумке деньги пропил.

Дома у мужчины оперативники обнаружили оставшиеся телефоны и похищенную сумку. По факту кражи возбуждено уголовное дело. За совершённое преступление подозреваемому угрожает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 21

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 39