Прислать новость

В Курске с поставщика окон взыскали 116 тысяч рублей за плохую работу

После некачественного монтажа оконных блоков предприниматель скрывался, не желая переделывать работу или возмещать ущерб, но его нашли по объявлению в городской газете

12.12.2013 16:27

В неприятную ситуацию недавно попал житель посёлка Касторное, решивший установить у себя дома 3 оконных блока из металлоплатика и произвести демонтаж ранее установленных.

Мужчина заключил договор на приобретение и установку окон.Сумма работ по договору оказалась немаленькой — более 116 тысяч рублей. Однако индивидуальный предприниматель работы по установке окон выполнил плохо, чем вызвал недовольство заказчика.

Ему предложили переделать работу или же вернуть уплаченную за установку сумму. Но предприниматель не откликнулся. Более того, он начал скрываться от заказчика. В конце концов дело о взыскании задолженности поступило к судебным приставам.

В районной газете судебный пристав-исполнитель увидел объявление об услугах, которые оказывает ИП, адрес офиса в Курске и контактную информацию.

Позвонив по указанному в объявлении телефону, судебный пристав-исполнитель разъяснил предпринимателю, что в случае неисполнения требования возместить заказчику причинённый ущерб к нему будут применены меры принудительного исполнения.

Должник исполнил судебное решение — произвел демонтаж ранее установленных оконных блоков и поставил 3 новых оконных блока. Сумма задолженности в размере более 116 тысяч рублей была взыскана в полном объеме, также нерадивого работника обязали оплатить исполнительский сбор в доход государства.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?OtAOBL64'); });