Прислать новость

В Курской области вора вычислили по калошам

Свою обувь злоумышленник оставил вместо похищенной, и полицейские быстро вышли на след преступника

13.12.2013 16:01

Курские полицейские задержали 21-летнего гражданина Республики Таджикистан, совершившего кражу обуви и денег в Горшеченском районе. Сам задержанный уже даёт признательные показания и уверяет, что на скользкий путь преступника его толкнула тяжёлая жизненная ситуация.

В Россию молодой человек попал четыре года назад. Началась его трудовая деятельность благополучно и легально — он официально работал в столице. Однако по каким-то причинам работу он потерял и был вынужден отправиться по областям в поиске подработок. После Калуги и Воронежа гастарбайтер приехал в Курскую область. Однако во время переезда его документы были потеряны. По словам парня, невозможность вернуться домой, нелегальное положение и неудачи в поисках работы и толкнули его на преступление. Испытывая острую потребность в деньгах, он решил обворовать дом жителя села Нижние Борки Горшеченского района, с которым когда-то работал.

Проникнув в помещение через окно, молодой человек обнаружил не только 5 тысяч рублей, но и хозяйскую зимнюю обувь. Сам правонарушитель был обут только в поношенные калоши, поэтому подарком судьбы с радостью воспользовался, сразу переобувшись, после чего скрылся. А вот обувь подозреваемого так и осталась на места преступления. Именно калоши и помогли установить личность человека, совершившего кражу.

В новой обуви подозреваемый переехал в Льгов, где нашёл очередную подработку. Туда же за ним отправились и сотрудники полиции. Однако сразу задержать гастарбайтера не удалось — заметив полицейскую машину, он убежал. В итоге подозреваемого догнали, окружили и взяли под стражу. Теперь его проверят на причастность к совершению преступлений, совершённых не только на территории нашего региона, но и всей России.

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях