Прислать новость

В Курской области за продажу китайских таблеток для похудения супруги получили три года условно и штраф 110 тысяч рублей

Предприимчивая семейная пара реализовывала капсулы с запрещённым сильнодействующим веществом в своих магазинах с одеждой и обувью, а клиентов подыскивала в Интернете

16.12.2013 11:55

Железногорский суд на днях вынес приговор супружеской паре, которая, отдыхая в Китае в 2011 году, приобрела большую партию капсул препарата для похудения «Лида» и втайне от таможенников перевезла его в Россию.

Супруги, имея в своём распоряжении несколько собственных отделов по продаже одежды и обуви в торговых центрах Железногорска, подрабатывали продажей препарата. Своих клиентов они подыскивали через Интернет. А вскоре к незаконному бизнесу привлекли и свою родственницу.

О том, что супружеская чета продаёт сомнительные препараты, стало известно правоохранительным органам. Наркополицейские задержали подозреваемых, а в торговых точках изъяли несколько сот таблеток. Основную массу капсул — 7 350 штук — нашли дома у супругов.

В ходе экспертизы выяснилось, что в капсулах содержится сильнодействующее вещество сибутрамин, которое влияет на клетки головного мозга, подавляет аппетит и вызывает привыкание.

Когда обвиняемых отправили под суд, супруги старались всячески затягивать следствие, чтобы уйти от ответственности. Однако суд признал их виновными и приговорил каждого к трём годам лишения свободы условно и штрафу в размере 110 тысяч рублей. Оштрафовали и участвовавшую в распространении запрещённых капсул их родственницу. Женщина заплатит 30 тысяч рублей. 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях